مادة كيماوية في الطعام تهدد الإنجاب وتأخر البلوغ

رصد المغرب

كشفت دراسة حديثة نُشرت بواسطة صحيفة “نيويورك بوست” عن وجود تهديد كبير يُلاحق الأمريكيين، حيث أظهرت الدراسة أن حوالي 80% من السكان معرضون للإصابة بالعقم أو تأخر البلوغ، وذلك نتيجة تعرضهم لمادة كيماوية موجودة في أطعمة رائجة تعتمد على الشوفان.

وأوضحت الدراسة أن 4 من 5 أمريكيين ثبت تعرضهم لمبيد حشري ضار يسمى (كلورمكوات)”.
وأكدت “مجموعة العمل البيئي” المشرفة على الدراسة أن القوانين الفيدرالية تسمح باستهلاك الحبوب المستوردة التي تحتوي على تلك “المادة الكيماوية الزراعية شديدة السمية”.
وأجرت المجموعة دراسة على الحيوانات، وتبين من النتائج أن “الكلورمكوات” ألحقت الضرر بالأجهزة التناسلية وعطلت نمو الأجنة ، مما أدى إلى “تغيير نمو الرأس والعظام وتغيير العمليات الأيضية الرئيسية”.

شاهد أيضا
تعليقات
تعليقات الزوار
Loading...